Uma Apostila Digital de Técnico em Nutrição Dietética Para Concursos Públicos
Características:
- Material Digital
- Conteúdo completo, de acordo com os Editais de concursos públicos
- Apostila elaborada por professores especializados em concursos.
Matérias da Apostila:
- Consultar o súmario referente aos tópicos
Matéria Específica
Contém testes com resposta
Páginas - 274
Sumário
Técnico em Nutrição e Dietética......................................................................... 1
Resolução CFN N.º 227/99 - Dispõe Sobre o Registro e Fiscalização Profissional de
Técnicos da Área de Alimentação e Nutrição, e dá outras Providências................ 1
Resolução CFN N° 312/2003 - Altera a Resolução CFN N° 227, de 1999, que Trata
do Regis- Tro e Fiscalização Profissional de Técnicos e dá Outras Providências. 4
RESOLUÇÃO CFN Nº. 333/2004 Dispõe sobre o Código de Ética Profissional dos
Técnicos em Nutrição e Dietética e dá outras providências. ................................. 8
Nutricionista ...................................................................................................... 11
RESOLUÇÃO CFN N° 334/2004 Dispõe sobre o Código de Ética do Nutricionista
e dá outras providências ........................................................................................ 13
Lei Nº 8.234, de 17 de Setembro de 1.991 (DOU 18/09/1991) ....................... 20
Alimento............................................................................................................ 21
Conservas Alimentícias..................................................................................... 24
Indústria Alimentícia......................................................................................... 26
Proteína.............................................................................................................. 29
Vitaminas........................................................................................................... 31
Microbiologia de Alimentos ............................................................................. 41
Segurança Alimentar......................................................................................... 43
Conservação e Armazenamento........................................................................ 46
A Qualidade dos Alimentos Orgânicos............................................................. 50
Perigos Químicos, Físicos e Biológicos............................................................ 60
Qualidade e Quantidade em comer Introdução................................................. 61
Higiene dos Alimentos...................................................................................... 68
Bromatologia................................................................................................... 103
Nutrição e Fases da Vida................................................................................. 106
Doenças de Origem Alimentar Causadas por Parasitas.................................. 111
Pirâmide Alimentar ......................................................................................... 124
ONB Banco de Alimentos............................................................................... 138
Unidade de Alimentação e Nutrição(UAN) ................................................... 146
UAN – Objetivos e Características ................................................................. 150
Atuação do Nutricionista em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) . 151
Qualidade Nutricional e Sensorial na Produção de Refeições........................ 153
As Unidades de Alimentação e Nutrição ........................................................ 154
A Organização do Trabalho nas Unidades de Alimentação e Nutrição ......... 159
Armazenamento .............................................................................................. 175
Banco de Leite................................................................................................. 175
Nutrição Normal: Definição, Leis da Alimentação, Requerimentos e
Recomendações de Nutrientes, Alimentação Enteral e Parenteral. ................... 178
As Fibras nos Alimentos ................................................................................. 191
Nutrição Enteral e Parenteral .......................................................................... 195
Planejamento, Avaliação e Cálculo de Dietas e Cardápio. ............................ 204
Desnutrição...................................................................................................... 216
Avaliação Nutricional ..................................................................................... 228
Oncologia ........................................................................................................ 229
A Situação da Saúde no Brasil ........................................................................ 229
Dietas Hospitalares.......................................................................................... 234
Da Saúde.......................................................................................................... 245
Lei Nº 8.080, de 19 de Setembro de 1990. ..................................................... 248
Lei Nº 8.142, de 28 de Dezembro de 1990. ................................................... 265
Prova Simulada ............................................................................................... 267