Da Saúde.............................................................................................................. 1
Lei Nº 8.080, de 19 de Setembro de 1990. ......................................................... 3
Lei Nº 8.142, de 28 de Dezembro de 1990. ..................................................... 20
Resolução CFN N.º 227/99 - Dispõe Sobre o Registro e Fiscalização Profissional de
Técnicos da Área de Alimentação e Nutrição, e dá outras Providências.............. 22
Resolução CFN N° 312/2003 - Altera a Resolução CFN N° 227, de 1999, que Trata
do Regis- Tro e Fiscalização Profissional de Técnicos e dá Outras Providências. 25
RESOLUÇÃO CFN Nº. 333/2004 Dispõe sobre o Código de Ética Profissional dos
Técnicos em Nutrição e Dietética e dá outras providências. ............................... 30
Nutricionista ...................................................................................................... 34
RESOLUÇÃO CFN N° 334/2004 Dispõe sobre o Código de Ética do Nutricionista
e dá outras providências ........................................................................................ 36
Lei Nº 8.234, de 17 de Setembro de 1.991 (DOU 18/09/1991) ....................... 44
Dietoterapia ....................................................................................................... 45
Carências Nutricionais ...................................................................................... 47
Magreza/Obesidade........................................................................................... 52
Alimento............................................................................................................ 58
Conservas Alimentícias..................................................................................... 62
Indústria Alimentícia......................................................................................... 64
Proteína.............................................................................................................. 66
Vitaminas........................................................................................................... 69
Programa de Saúde............................................................................................ 71
Microbiologia de Alimentos ............................................................................. 79
Segurança Alimentar......................................................................................... 81
Conservação e Armazenamento........................................................................ 84
A Qualidade dos Alimentos Orgânicos............................................................. 87
Perigos Químicos, Físicos e Biológicos............................................................ 98
Higiene dos Alimentos.................................................................................... 103
Bromatologia................................................................................................... 140
Nutrição e Fases da Vida................................................................................. 144
Doenças de Origem Alimentar Causadas por Parasitas.................................. 149
Pirâmide Alimentar ......................................................................................... 161
Nutrição Clínica .............................................................................................. 164
ONB Banco de Alimentos............................................................................... 175
Unidade de Alimentação e Nutrição(UAN) ................................................... 184
UAN – Objetivos e Características ................................................................. 188
Atuação do Nutricionista em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) . 189
Qualidade Nutricional e Sensorial na Produção de Refeições........................ 191
As Unidades de Alimentação e Nutrição ........................................................ 192
A Organização do Trabalho nas Unidades de Alimentação e Nutrição ......... 196
Armazenamento .............................................................................................. 212
Banco de Leite................................................................................................. 213
Nutrição Normal: Definição, Leis da Alimentação, Requerimentos e
Recomendações de Nutrientes, Alimentação Enteral e Parenteral. ................... 215
As Fibras nos Alimentos ................................................................................. 229
Nutrição Enteral e Parenteral .......................................................................... 233
Planejamento, Avaliação e Cálculo de Dietas e Cardápio. ............................ 241
Nutrição........................................................................................................... 250
Desnutrição...................................................................................................... 254
Avaliação Nutricional ..................................................................................... 266
Oncologia ........................................................................................................ 266
A Situação da Saúde no Brasil ........................................................................ 267
Dietas Hospitalares.......................................................................................... 272
Vigilância Sanitária. ....................................................................................... 283
Endemia e Epidemia (Conceitos, Classificação, Condutas). ......................... 288
Doenças Endêmicas: Aspectos Clínicos, Regiões Endêmicas. ...................... 296
Malária: Aspectos Clínicos Epidemiológicos, Diagnóstico e Medidas de
Controle....... ........................................................................................................ 309
Leishamaniose: Aspectos Clínicos. Leishamaniose: Visceral e Tegumentar,
Aspectos Técnicos de Combate ao Vetor e Coleta de Material. ........................ 311
Participação da Comunidade na Gestão do SUS ............................................ 316
Promoção de Saúde ......................................................................................... 317
Vigilância em Saúde........................................................................................ 324
Pacto de Saúde - Portaria Nº 399/GM de 22 de Fevereiro dDe 2006. ........... 327
Educação Para a Saúde.................................................................................... 365
Prova Simulada I ............................................................................................. 393
Prova Simulada II............................................................................................ 398
Total de páginas: 408